カテゴリ: 日常

体調回復せぬままに

会社へ。

早々に退散。


食事のお誘いがN社長からあったが

大事をとって帰宅。


さりとて何か食べようと

広尾商店街のル・ギャルソン・ドゥ・ラ・ヴィーニュ


オーガニックワインと

気楽なフレンチである。

蛸のマリネ、オニオングラタンスープ

鴨のコンフィなど。


ワインも少しながらいただく。


結構歩き回って

帰宅。

懇親会で、愛宕の醍醐

由緒ある精進料理



かつては風情のある日本家屋だったが

現在はビルの中である。



それでも

ちゃんとしたしつらえの庭や

立派な玄関など

訪れる者を満足させる様子がある。

料理は精進料理なので

それなり。


元はきっと法事でお年寄りが集まったりした感じかなあ。


興が乗って雪景色の中をカラオケまで行く。


火曜日はばたばたと

夜まで仕事。

一軒お誘いをキャンセルして

ひとりで

すしまさ



出てきたところで携帯に連絡が入って

バーレージ。

フルーツのカクテルなど。

帰りの香港の空港で飲茶

マキシムという店。

結構有名らしい。予約なしでは入れない。


なかなかいけている。

ただ、従業員の程度は低い。

黒服のみあたふたと働いている。


日曜の夜は日本。

すしでもと思ったがまさもいっぱいである。

最近リズムがあってないのか。



AZABUTIMEさんのブログで見た

きだんちで鉄板焼きを食べに行く。

牡蠣。

野菜。

セロリのキムチ。

ねぎ焼き


やきやき三輪より味わいが深い気がする。

濃いということか。


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